你相信吗?

在南半球大陆上孤悬着一块鲜为中国人知的冷门地。

那里有最纯粹的浩瀚星海,肉眼可见流星绽放夜空;

那里有最梦幻的湖水和盐滩,摄人心魄的粉与蓝,分分钟炸裂少女心;

那里有最清澈的海水,可以与鲸鱼一起潜水,同野生海豚共游,享用原汁原味海鲜大餐……

那里还有最开阔的公路,租一辆车驰骋疆域,追逐那外星般的神奇与苍凉。

西  澳

狂野又性感,孤独又美丽,私藏无数人间天堂的西澳,地广人稀又适合宜居,这么过分的美景一定要去一趟才过瘾啊!

澳帮姐已经帮你准备好自驾路线了

别犹豫了,出发吧!

西澳自驾路线

D1:珀斯→天鹅谷酒庄→国王公园

D2:珀斯→兰斯林→尖峰石阵→杰拉尔顿

D3:  杰拉尔顿→粉红湖→卡尔巴里国家公园

D4:  卡尔巴里→贝壳沙滩

D5:  贝壳沙滩→鲨鱼湾→弗朗索瓦・佩伦国家公园→Useless Loop

珀 斯

虽不及悉尼墨尔本出名,还被冠上“世界上最孤独的城市”,但当你踏进这里,还是不自觉被悠闲的生活节奏所感染。

更何况春季时,漫天的蓝花楹简直浪漫到cry!

没有扎堆的游客,没有喧闹的吆喝,漫步伊丽莎白港和天鹅河边,给浮躁的灵魂度个假吧。

兰斯林

兰斯林拥有世界最美的白色沙丘,白沙在阳光的照射下剔透晶莹,在沙漠中坐上一辆越野车,冲上沙丘再急速向下冲,爽到飞起。

如果你不想运动,那就安安静静拍美照,绝佳的网红大片背景板啊!

©Jordan Cantelo

悄悄告诉你,旁边就是西澳最大的龙虾工厂,开车不过半小时,想要吃最生猛的海鲜,当然不要错过!

赫特泻湖

千岩万壑之下隐藏着一点浪漫情怀,赫特泻湖将你的少女心温柔托起。

©Steve Back

微风吹来,粉红色的湖面卷起玫瑰色的浪潮,上演着一边是海水、一边是火焰的激情碰撞。

©Steve Back

如果还不过瘾,那希利尔湖绝对让你少女心炸裂,乘直升飞机俯瞰“上帝遗落的小玫瑰”,简直美到词穷!

卡尔巴里国家公园

卡尔巴里,它经历了亿万年的精心雕琢,不得不说是大自然界最野性的古老神作了。

既可以驱车深入内陆看自然之窗层层叠叠的砂岩,感受绝美与荒凉;

又可以沿着陡峭的海岸悠闲自驾,看壮丽的日落,还有机会看到夕阳下跳跃的露脊鲸。

鲨鱼湾

鲨鱼湾可谓是个宝藏地,1500公里的绵长海岸线孕育出无数耀眼神迹。

首先弗朗索瓦・佩伦国家公园就足够惊艳,荒袤无人之地,绿松石蓝的大海,共同铸就成造物主的抽象派油画。

猴子米亚的可爱精灵把你从惊叹中拉回,野生海豚从海洋深处来见你,40年从未爽约。

最后当然要去新晋网红打卡地Useless Loop,纯净得一尘不染的蓝,感觉512G手机内存都不够用!

©Simon Butterworth

诱人美食

来澳洲怎能不吃海鲜,新鲜的空气,纯净的水域共同孕育了鲜到掉眉的顶级海鲜。颤抖吧,海鲜控们!

生蚝

现开现吃,与生俱来的鲜味和滑嫩口感,口腔里填满了海洋最原始的味道!

西澳岩龙虾

一只懂事的龙虾一定是肉质饱满,一口下肚,Q弹的虾肉和鲜香就在嘴中弥漫开来,醇厚入味,根本停不下来。

带 子

高端的食材往往需要最简单的烹饪方法,带子低温烹熟,配上西澳特产赤霞珠红酒,极致的享受莫过于此吧。

开车穿梭在山河之间,或是沿着海岸线一路向前,看天边霞光漫天,人在画中游的奇妙滋味涌上心头。西澳这块鲜为国人知的小众秘境,趁人少景美,赶紧奔赴它的怀抱吧!

西澳地广人稀

公交线路和发车频率绝对属于等哭你的那种

还有什么比 租车自驾 更合适的吗?

  WHV趣澳洲  联合国内领先

出境自驾游租车平台 租租车 

专为打工度假者准备了一份境外租车福利

澳帮姐观摩了下租车价格

四舍五入等于省了一个亿!

最后澳帮姐提醒各位

计划旅程时

别忘了免费翻译认证自己的国内驾照哦