你是小白,还不知道什么是WHV?

打工度假签证(Work And HolidayVisa),简称WHV。是一种旅行许可,允许年轻人去国外体验生活的同时、出于弥补其旅行资金短缺而在签证颁发国受雇工作

澳大利亚是继新西兰之后、第2个对中国开放打工度假签证的国家,每年面向中国发放5000个名额。你可以随意选择澳大利亚任何一个城市和乡镇,开始你的打工度假之旅。

你知道WHV的名额有多受欢迎吗?

2015年国内首批1500个名额和第二批1800个名额都分别在半小时和一小时内全部抢完。所以WHV名额是需要抢的,才能成为这幸运的1/5000!

持有打工度假签证能在澳洲做什么?

拿到签证起1年内赴澳。可在澳停留12个月,工作学习游玩都行,中间也可多次往返中澳。一年签证到期后如果还想留在澳洲,可转学签工签。

目前澳打工最低时薪18.93澳元(¥92.98/h)一般每月挣个一万块没问题,能吃点苦或找到好的工作可以挣两三万。

想旅游也可以,大部分WHVer到了澳洲都会先买个二手车,上班或自驾游都很方便。也有不少同学申请WHV是打着自己小算盘的,比如未来转学签或常驻,要不就是去挣一年快钱的(台湾有不少年轻人过去就是挣快钱)。

WHV的申请条件有哪些?

➡ 有效中国护照

➡ 18周岁≤ 你的年龄<31周岁

➡ 高等教育学历或已完成至少2年大学学习(本科大专自考成人教育等等学信网承认的学历均可)

➡ 12个月内有效(雅思托福PTE)英文成绩证明

➡ 存款证明(约¥35000)

➡ 满足品行及健康要求

申请澳洲打工度假签证3个要点

【抢名额】

每年有5000个澳打工度假签证名额,所以第一步就是先抢到这个稀有的名额!

⏩ 戳我查看抢名额攻略

澳洲政府一般提前1周公布网上名额预约系统开放的时间,申请者线上抢名额,即抢一个预约日期去递交签证材料。如果你已经决定磨刀霍霍向名额了,那抢之前准备好材料尤为重要。

【备材料】

护照是必备的,存款证明也很重要。

⏩ 戳我查看Whv材料攻略

英语成绩(雅思PTE…)、中英文公证件(大学毕业证/大学成绩单),这些耗时较长,建议抢名额之前就准备好。

【去递签】

如果你如有神助般地抢到了名额,那下一步就是带齐全部材料和现金去递签。预约哪天就必须那天去递交,且必须本人亲自去。

⏩ 戳我查看递交材料流程

最后,想要了解更多WHV的相关知识,欢迎查阅订阅号的快捷菜单,或者添加澳帮姐个人微信(id:insant01)在线咨询。